Здравствуйте, гость
Меню
Новости

[14.09.2011]
Добавлена статья - "Вся правда о детском термобелье".

Про термобелье детское и взрослое, отзывы и все-все-все

Автор: Георгий Кораблев.

Нашел в Ютубе видео про термобелье из программы "Здоровье" с Малышевой.

В принципе все правильно, но все это для взрослых детей.

Для согревания детей дошколят, я считаю необходимым использовать чисто шерстяное термобелье. Да и отзывы на детское термобелье, что мы получаем, говорят о том же.

Синтетика подходит только для спорта и для очень потливых детей.


Повторю еще раз и не устану повторять для всех родителей, которые хотят купить термобелье для своего ребенка: задача термобелья НЕ В СОГРЕВАНИИ !!!

Задача термобелья - отвести влагу от тела.

Представьте ситуацию: я пришел в детскую поликлинику со своим ребенком. Дело происходит зимой. Ребенок одет в детское шерстяное термобелье, сверху флис, а сверху куртка. Раздеться в поликлинике было негде, я снял с малыша куртку. Но пока мы ждали приема ребенок носился, играл и естественно... вспотел.

Будь на нем обычная хлопковая одежда - мне было бы страшно выходить с ним на улицу в холодную зимнюю погоду, поскольку мокрая спина неизменно привела бы к простуде. Но после приема я совершенно спокойно вышел с вспотевшим ребенком на улицу, в мороз.

Потому, что детское термобелье, как и взрослое не впитывает влагу. Спина малыша остается абсолютно сухой.

Синтетическое - термобелье - шерстяное

Дальше встает популярный вопрос: синтетика или шерсть? Какое детское термобелье лучшее? И вообще может ли термобелье содержать шерсть?

Давайте еще раз разберемся.

На самом деле официально термобельем может называться только одежда из синтетики. Почему? Потому, что все остальные натуральные ткани в той, или иной мере все же впитывают влагу.

НО!

Настоящее синтетическое термобелье детям НЕ НУЖНО! Точнее нужно только в одной ситуации - спорт!

Если спорт - тогда синтетика.

Еще если ну очень супер-гипер потливый ребенок - по отзывам родителей тоже подойдет синтетика.

А ведь в жизни чаще перед родителями стоит иная задача - даже две: 1- согреть малыша, 2- чтобы не было мокрой спины, а то заболеет.

Т.е. хочется согреть, но не перегреть ребенка.

Вот тут уже приходит на помощь шерстяное белье, которое мы тоже начали называть ТЕРМОбельем, поскольку в отличии от хлопка она почти не всасывает влагу, а позволяет ей испариться пройдя сквозь шерстяные нити.

На самом деле такое шерстяное термобелье для детей официально называется по другому: функциональное белье. Т.е. белье с определенными функциями, в частности с функциями термобелья.

Термобелье для детей из шерсти - позволяет согреть малыша и при этом не дать вспотеть. А синтетика не согреет. В синтетике надо активно двигаться. Если малыш остановится - он начнет мерзнуть.

Janus - Norveg - Island Cup

Исходя из выше сказанного вы можете определиться с выбором самостоятельно. В нашем магазине мы представляем все виды термобелья для детей на выбор:

- детское синтетическое термобелье Island Cup (Новая Зеландия)

- детское шерстяное термобелье Янус ( Janus - Норвегия), Норвег (Norveg - Германия)

и внимание

- детское гибридное термобелье - это модель Active Kids от Norveg.

Давайте еще немного кратко поговорим об гибридном термобелье. Это одежда высоких технологий. Гибридное оно - поскольку в нем сочтены шерстяные и синтетические ткани. У некоторых производителей эти нити переплетаются, а у других (например в Норвег Актив Кидс) ткани идут послойно. В Актив кидс - нижний слой это синтетика которая отводит влагу от тела, верхний слой это шерсть, которая согревает. Вот такой удачный гибрид - подойдет всем детям - и активным и пассивным, и для спорта и для прогулок.

Особенно часто у нас покупают такое детское термобелье для фигурного катания и лыж.

И запомните еще одну вешь: термобелье - это не свитер, оно не должно быть толстым! Если хотите толстое - покупайте свитер )))

← Назад к списку новостей